Bupati Sekadau Simon Petrus, S.Sos, M.Si beserta rombongan menggelar Safari Ramadan di Kecamatan Belintang Hulu, Senin (15/8/2011). Safari Ramadan yang dimulai sekitar pukul 17.00 wib dipusatkan di Masjid Nurul Hidayah Balai Sepuak.
Dalam arahannya Bupati Simon, mengatakan safari Ramadan merupakan kegiatan rutin Pemerintah Kabupaten Sekadau yang dilaksanakan setiap tahun. Dijelaskan orang nomor satu di Bumi Lawang Kuari ini tujuan dilaksanakannya safari ramadhan, yaitu untuk memotivasi masyarakat menunaikan ibadah puasa secara ikhlas. “Safari Ramadan wujud kegembiraan,” ucap mantan camat Meliau Kabupaten Sanggau ini.
Mantan Camat Belitang Hulu ini, mengharapkan setiap umat muslim yang ad di seluruh masyarakat kabupaten Sekadau agar selalu bersikap ramah dan tersenyum. Sikap itu hendaknya dipelihara dan diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari. “Ibadah puasa ini sebagai moment untuk meningkatkan kualitas iman bagi umat muslim yang saya cintai
Senada, Kepala Kantor Agama Sekadau M Taufik dalam tausiahnya meminta umat Muslim agar meningkatkan kualitas iman. “Senyum hal paling mudah,” jelas dia.
Lebih jauh, Taufik mengajak seluruh peserta untuk turut serta membangun tanah air dengan cinta. Karena membangun bangsa merupakan bagian dari iman. “Tak kenal maka tak sayang,” ujarnya. Sementara itu, Camat Belitang Hulu, Batur mengutarakan kedatangan Bupati dan rombongan untuk mempererat tali silaturahmi. “”Jangan sampai kendur,” cetus dia.


















