Pemkab Sekadau Bersama Bulog Menggelar Operasi Pasar

Sekadau Hilir, Madah Sekadau - Pemerintah Kabupaten Sekadau bersama Perum Bulog Divre Kalbar, Kantor Seksi Logistik Sanggau menggelar Operasi Pasar (OP) yang dilaksanakan di halaman parkir Gedung  PKK, jalan Merdeka Timur, Kecamatan Sekadau Hilir, Kabupaten Sekadau, Selasa (8/1). Operasi Pasar ini dilakukan untuk mengevaluasi dan optimalisasi ketersediaan pasokan serta menstabilitasi harga sembako di Kabupaten Sekadau.

Operasi Pasar yang diselenggarakan Perusahaan Umum Badan Urusan Logistik (Perum Bulog) belum optimal menstabilkan harga beras di pasaran. Terbukti, Harga beras masih tinggi dan menggerus untung pedagang eceran di sejumlah pasar tradisional di wilayah Sekadau hilir, OP  ini akan dilaksanakan selama Januari hingga Maret tahun 2019 di Kabupaten Sekadau.

Kepala Perum Bulog Provinsi Kalbar, Sabaruddin Amirullah menjelaskan maksud diadakannya OP di Kabupaten Sekadau ini dengan didatangkannya pasokan beras dan sembako lainnya dari Kantor Seksi Logistik Sanggau. “Kami menyediakan Beras OP medium dengan harga Rp. 9.500, agar menjaga stabilisasi harga di Kab. Sekadau sekaligus menambah pasokan, stok kami cukup melimpah dan kami akan tetap meningkatkan OP ini tentunya bersama Pemerintah Daerah Kab. Sekadau,” Jelas Sabaruddin Amirullah.

Pada kesempatan yang sama Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kab.Sekadau, Paulus Yohanes menyampaikan bahwa kegiatan OP ini adalah kegiatan yang positif demi mendukung perekonomian masyarakat di Kab. Sekadau. “Kegiatan ini sangat positif dan sangat membantu kami masyarakat khususnya Kab.Sekadau untuk dapat mencegah isu-isu yang mengatakan bahwa persediaan pangan kita tidak mencukupi, dengan adanya OP ini membuktikan kalau kita tidak kekurangan akan pasokan kebutuhan pangan,” Ungkap Paulus Yohanes.

“Kami juga menerima dengan baik jika saja akan diadakan OP di daerah-daerah kecamatan yang mungkin memerlukan, kami dengan sanggup akan memfasilitasinya,” Tambahnya.

Pada Operasi Pasar kali ini Perum Bulog menjualkan empat macam sembako yang diantaranya yaitu, Beras jenis Premium dengan harga Rp. 10.500/kg, Beras OP jenis Medium dengan harga Rp. 9.500/Kg, Minyak Goreng dengan harga Rp. 11.500/Lt, Gula Manis Kita dengan harga Rp. 10.500/Kg, serta Tepung terigu dangan harga Rp. 7.000/Kg. (MadahSekadau/Achmad/Yandi/Halim)